Doppelte Landessiegerin als Gärtnerin und Florist

Beim diesjährigen NÖ Landeswettbewerb der Floristen freute sich auch die Gartenbauschule Langenlois mit der Siegerin und deren Lehrbetrieb.

Unter dem Motto „Hoch hinaus“ hatten die Teilnehmerinnen in jeweils fünf Kategorien, nämlich Trauerherz, Brautstrauß, Themenarbeit, Strauß und Gefäßbepflanzung, ihr handwerkliches Können unter Beweis zu stellen.
Am besten gelang dies unserer Berufsschulabsolventin Nina Zeilinger vom Lehrbetrieb Thomas Kaltenböck (Fachschulabsolvent mit Betrieb in Gmünd). Nina Zeilinger hat nach ihrer Gartenbaulehre eine einjährige Floristiklehre angeschlossen. Im Vorjahr feierten wir Nina noch als Landessiegerin beim Landeswettbewerb der Gärtner. Kaum zu glauben, dass wir ihr nach nur einem Jahr als Floristik-Landessieger gratulieren dürfen.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH vom gesamten Team der Gartenbauschule Langenlois!
Wir freuen uns doppelt ;-))
Anna-Maria Betz und Franz Fuger

Foto von links:
Dir. Anna-Maria Betz, Landesinnungsmeister Thomas Kaltenböck, WKNÖ-Präsidentin KR Sonja Zwazl, Landessiegerin Nina Zeilinger, Dir. Franz Fuger, Spartenobmann Wolfgang Ecker, Bundesinnungsmeister-Stv. Akfm David Hertl
Im Vordergrund 2 Werkstücke der Siegerin Nina Zeilinger