facebook Gartenbauschule Langenlois

Ein Hotel für die Helferlein im Garten

Die einzige österreichische Minigärtnergruppe bereitet sich auf die kommende Gartensaison vor und bastelt ihr erstes Nützlingshotel.

Die Gartenbauschule Langenlois beheimatet die erste Minigärntergruppe Österreichs. Die kleinen Botschafter des Gartens kümmern sich jetzt schon um die vielen nützlichen Helferlein im Garten. Der Frühling steht sozusagen schon vor der Gartentür und um den vielen Nützlingen während des kommenden Gartenjahres ein Dach über den Kopf zu bieten, hängen sich unsere Jüngsten richtig rein. Unter fachkundiger Betreuung von Gärtnermeisterin Helga Schaider fertigen unsere Minigärtner ihr erstes Nützlingshotel. Die Ergebnisse können sich sehen lassen und werden so im kommenden Gartenjahr für richtig viel Leben im Garten sorgen.

Die Gartenbauschule Langenlois ist mit rund 250 Schülern in der Fach- und Berufsschule die größte Gartenbauschule Österreichs und mit ihrer 4jährigen Ausbildung eine Besonderheit im Fachschulwesen. An der Gartenbauschule werden Gärtner, Floristen und Gartengestalter fachlich fundiert praktisch und theoretisch ausgebildet. Eine Vielzahl an Aus- und Weiterbildungen, wie zum Beispiel die Meisterausbildung zum Gärtner, Florist oder Gartengestalter machen die Gartenbauschule zum Kompetenzzentrum der „Grünen Berufe“. Am Standort Rosenhügel (Schule) und Haindorf (Lehrgärtnerei) werden die Schülerinnen und Schülern aus ganz Österreich von rund 80 Angestellten betreut und versorgt.

Text: Wolfgang Funder, Foto: Anita Fichtinger